Home » Prodotti Della Rete » Alici Marinate
Le “alici per gli amici” sono alici italiane, pescate e trasformate a Comacchio e lavorate manualmente ad una ad una secondo un preciso disciplinare che riprende la tradizione storica comacchiese della marinatura del pescato. Le alici, dopo essere state pescate nel Mar Adriatico (FAO 37.2.1), nell’area del Delta del Po, vengono portate nel laboratorio della Manifattura dei Marinati di Comacchio, dove ancora freschissime vengono lavate, selezionate e spinate manualmente. I filetti ottenuti vengono poi nuovamente lavati e, una volta scolati dall’acqua, immersi in aceto e sale, dove marinano per una notte intera. Il giorno successivo vengono scolati dalla salamoia e inscatolati nelle latte serigrafate in cui viene inserito l’olio di semi di girasole.
Alici (engraulis encrasicolus, provenienza: Mar Adriatico – area del Delta del Po – FAO 37.2.1.), aceto di vino bianco (contiene SOLFITI), olio di semi di girasole, sale marino integrale di Cervia
Conservare in frigorifero: +2°C ÷ +4°C
5,00 €
Dalle acciughe di Valle abbiamo creato questo nuovo prodotto: un sugo pronto ideale per condire [...]
5,90 €
5,00 €
Il sugo di cefalo delle Valli di Comacchio è una ricetta tipica della cucina del [...]
6,80 €
Santa Caterina da Siena ETS
Via pergolato 1, 44121 Ferrara (FE)
C.F. 93057250388
N. repertorio RUNTS: 85419
Il sito www.retesantacaterina.it è stato realizzato grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna.